Na cozinha: Brigadeiro!
Chocolate é bom demais. Sou do tipo que não consegue mesmo ficar muito tempo sem comer chocolate e como pelo menos um pouquinho todos os dias. Sinto até dor de cabeça se não como, acreditam? E para enfrentar a TPM, para os momentos tristes, felizes, estressantes, ou seja, para qualquer momento da minha vida, se é para melhorar: faço brigadeiro. Não me julguem. Sou gordinha mesmo e assumo esse vício! Kkk.
Todo mundo sabe fazer brigadeiro, né? Ou pelo menos é bem difícil ver alguém que não tenha a mínima noção de como se faz, porém... brigadeiro não fica bom de qualquer jeito, sou chatinha com isso porque o meu brigadeiro é bom demais!!! Hahaha é o que dizem, viu? Hoje mais cedo fiz brigadeiro, do jeitinho que amo, e achei bacana dividir com vocês essa receitinha que é mega fácil mas tem seus segredos. Vamos lá?
→ Ingredientes: (para uma lata de leite condensado)
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de Nescau
• 2 colheres de sopa (rasas) de leite em pó
• 1 colher de sobremesa de margarina
Ah, quase esqueço! Não é muito comum colocar leite em pó no brigadeiro, mas eu garanto que esse é o segredo hahaha. Com o leite em pó, além de diminuir aquele sabor doce enjoativo, o brigadeiro não fica do tipo chiclete, grudando. Ele fica mais cremoso e absurdamente maravilhoso!
Gostaram da dica? E vocês, também são viciadas em chocolate?
Todo mundo sabe fazer brigadeiro, né? Ou pelo menos é bem difícil ver alguém que não tenha a mínima noção de como se faz, porém... brigadeiro não fica bom de qualquer jeito, sou chatinha com isso porque o meu brigadeiro é bom demais!!! Hahaha é o que dizem, viu? Hoje mais cedo fiz brigadeiro, do jeitinho que amo, e achei bacana dividir com vocês essa receitinha que é mega fácil mas tem seus segredos. Vamos lá?
→ Ingredientes: (para uma lata de leite condensado)
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de Nescau
• 2 colheres de sopa (rasas) de leite em pó
• 1 colher de sobremesa de margarina
Foto do meu Instagram: @marianatneves
É meio óbvio, então não precisa de um passo a passo detalhado, né? O importante é colocar tudo na panela e não parar de mexer nunquinha, até você apagar o fogo, que deve ficar sempre baixo ou então o risco do seu brigadeiro queimar é muito grande. Tem que ter paciência e esperar o ponto certo. Quando ele começa a borbulhar, ainda não é a hora de desligar o fogo. Brigadeiro de colher só é gostoso quando fica consistente, então tem que esperar ele ficar bem mais durinho, até a hora que ele solta todo da panela. Ou seja: quando você achar que já está bom, pode esperar um pouco mais! Ah, quase esqueço! Não é muito comum colocar leite em pó no brigadeiro, mas eu garanto que esse é o segredo hahaha. Com o leite em pó, além de diminuir aquele sabor doce enjoativo, o brigadeiro não fica do tipo chiclete, grudando. Ele fica mais cremoso e absurdamente maravilhoso!
Gostaram da dica? E vocês, também são viciadas em chocolate?
7 Comentário(s)
Devia tá uma delícia, Mari! Nunca faço brigadeiro com leite em pó, mas vou tentar aqui. Vai que dá certo? Parabéns pelo blog, viu?
Beijos, Nathália <3
http://frescuritesdemenina.blogspot.com.br/
Sou como você Mari, viciada em chocolate, é de lei eu comer todos os dias, nem se for um pedacinho ao dia, se não rola aquela neura, de que algo está faltando. Vou usar a sua receita sem dúvidas! <3
Também boto maizena, mas nunca ouvi falar em botar leite em pó! Vou tentar fazer aqui em casa, amo brigadeiro (L)
Beijo!
Vou tentar o leite em pó...ruim não fica, com certeza..kkk
Vou tentar fazer com leite em pó também hahahah
achei ótima a ideia e o gosto deve ficar ainda melhor :)))
Que tal passar por lá ? http://derepentenaotemidade.blogspot.com.br/ beijos e uma ótima semana .
Vou tentar essa ideia do leite em pó ^^
Fiz essa sua receita com o leite em pó. Realmente ficou uma delícia. Nao ficou nada enjoativo. Fiz com leite condensado e leite em pó elege.
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